Задерживает Ли Жидкость В Организме Творог Во Время Беременности

Содержание

Причины скопления воды при беременности

Главной причиной возникновения отеков, как это ни парадоксально, считается обезвоживание, при условии, что все системы функционируют в нормальном режиме. Если поступление жидкости ограничено, то для мозга это сигнал – необходимо делать запасы воды. Поэтому основанием избавления от отеков является потребление большого количества чистой воды.

Также, на скопление жидкостей оказывают влияние:

  • Обильное питье на ночь. Организм беременной испытывает нагрузку и ему нужен полноценный режим отдыха и активности. Перед сном начинается замедленная работа всех внутренних органов, поэтому стоит ограничить потребление жидкостей на ночь, чтобы исключить отечные реакции.
  • Употребление напитков, которые стимулируют работу почек и обезвоживают: кофе, чай и алкоголь.
  • Наличие в рационе жирных, соленых и копченых блюд, которые задерживают жидкость в тканях.
  • Увеличение нагрузки на нижние конечности в период беременности. Во втором триместре плод начинает активно развиваться и расти, если женщина целый день проводит на ногах, то нагрузка становится чрезмерно интенсивной, что приводит к скоплению межклеточной жидкости к вечеру.

Не редко отечные реакции обусловлены заболеваниями внутренних органов, когда не достаточно функционируют почки или сердце, возможны отеки при варикозном расширении вен, а также при позднем токсикозе. В таком случае потребуется не только диета, но и медицинская помощь со стороны врачей.

Как вывести воду из организма беременной с помощью продуктов питания?

Если женщина задается вопросом о том, как вывести воду из организма при беременности, то главной и основной рекомендацией будет полностью отказаться от потребления продуктов, которые содержат соль, а также не солить пищу. Это связано с тем, что именно хлорид натрия задерживает жидкость, поэтому беременной необходимо полностью исключить из рациона копчености, консервы и соленую рыбу.

Питание при беременности не должно быть слишком ограничено, ведь организм заботится не только о женщине, но и о зародившейся новой жизни. Ежедневный рацион должен быть максимально разнообразен, нужно стараться включать в него белки, витамины, микроэлементы, но отказаться от мучных, сладких и жирных блюд.

Среди продуктов, которые помогают вывести воду из организма беременной можно выделить:

  • каши на завтрак с добавлением кусочков фруктов и ягод;
  • употреблять арбузы и огурцы, которые очищают почки и обладают мочегонным действием;
  • овощные салаты на основе огурцов и капусты, заправленные растительным маслом;
  • фруктовые и овощные соки. Особенно полезными станут березовый сок, морковный и свекольный;
  • чай с использованием целебных трав на основе плодов шиповника или брусничных листьев;
  • клюквенный морс не только поможет вывести воду, но и витаминизирует клетки тканей, что так необходимо в процессе вынашивания ребенка.

Из народных средств, укропная вода, также является отличным средством для снижения скопления жидкостей и ускорения метаболизма при наличии излишнего веса. Но прежде, чем заниматься самолечением и использовать народные средства следует проконсультироваться с врачом, так как не все лекарственные растения подходят в период вынашивания ребенка.

Дополнительные рекомендации

Малоподвижный образ жизни также становится причиной возникновения отечных реакций. Работа, связанная с сидячим образом жизни, замедляет кровообращение и снижает эластичность сосудов. Важно в период беременности заниматься посильными физическими занятиями – йога, специальный фитнес или плаванье в бассейне. Если такой возможности нет, то необходимо ежедневно осуществлять пешие прогулки, что поспособствует насыщению клеток кислородом.

Отказаться от вредных привычек, станет самым главным аспектом при избавлении от отеков, так как исключение никотина и алкоголя еще и уменьшит риск формирования патологий у развивающегося плода.

Вывести воду из организма при беременности и нормализовать вес можно с помощью разгрузочных дней. В течение дня употреблять только кисломолочные продукты, яблоки или фрукты и овощи. Во время вынашивания плода диеты запрещены, а такая разгрузка допустима не чаще 1 раза в 7-14 дней.

Любые мочегонные средства для похудения или лекарственные препараты с целью снижения скопления жидкости, принимаются строго по назначению врача. Потому что самостоятельный прием таких лекарств угрожает нормальному развитию ребенка.

  • каши на завтрак с добавлением кусочков фруктов и ягод;
  • употреблять арбузы и огурцы, которые очищают почки и обладают мочегонным действием;
  • овощные салаты на основе огурцов и капусты, заправленные растительным маслом;
  • фруктовые и овощные соки. Особенно полезными станут березовый сок, морковный и свекольный;
  • чай с использованием целебных трав на основе плодов шиповника или брусничных листьев;
  • клюквенный морс не только поможет вывести воду, но и витаминизирует клетки тканей, что так необходимо в процессе вынашивания ребенка.

Из народных средств, укропная вода, также является отличным средством для снижения скопления жидкостей и ускорения метаболизма при наличии излишнего веса. Но прежде, чем заниматься самолечением и использовать народные средства следует проконсультироваться с врачом, так как не все лекарственные растения подходят в период вынашивания ребенка.

Беременные женщины часто слышат рекомендации кушать больше творога. Считается, что он является источником кальция, который так необходим растущему в утробе малышу и его маме. Но ситуации бывают разные, далеко не все женщины любят творог и хотят его. Так ли полезен во время беременности творог и как правильно его принимать, расскажет эта статья.

Можно или нет?

Творог является по своей сути молочным продуктом. Это сгустившаяся часть скисшего молока, которая освобождена от жидкой составляющей – сыворотки. Продукт беременным кушать и можно, и нужно, если сама женщина этого хочет. Но принуждать себя при всей нелюбви к творогу есть этот продукт не стоит. И вот почему – польза творога как кладезя кальция несколько преувеличена. Судите сами – в 100 граммах продукта содержится около 120 мг кальция. А суточная потребность беременной в этом элементе в среднем составляет от 1500 до 2000 мг.

Получается, чтобы покрыть суточную потребность в кальции, беременной нужно съесть больше килограмма творога. В таких количествах кисломолочный продукт вряд ли пойдет на пользу. Именно поэтому творог – добровольное дело. Хочется – ешьте, не хочется – не заставляйте себя. Есть продукты, которые также богаты кальцием и вполне могут быть источниками элемента в питании, например, свежая зелень, некоторые виды рыбы, в частности, сардины, сыр пармезан и кунжутные семечки.

Потребность в кальции при вынашивании малыша велика. Особенно важно, чтобы женщина употребляла достаточное его количество в середине беременности, когда идет процесс минерализации костей малыша. Но будет ли эта потребность удовлетворена именно с помощью творога – не существенно.

Рекомендуем прочесть:  Если Отслойка Большая Можно Ли Сохранить Беременность

Польза для будущей мамы и малыша

Продукт богат витаминами А, В, РР, С и D. А также он может частично восполнить часть суточной потребности в фосфоре, кальции, магнии, железе. Ценность продукта обусловлена и присутствием аминокислот, таких как триптофан и лизин. К тому же этот кисломолочный продукт содержит бифидобактерии и некоторые ферменты, которые полезны для пищеварения и работы кишечника. По сравнению с другими молочными продуктами, творог содержит самое малое количество лактозы, поэтому он вполне допустим в рационе беременных женщин, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы.

Кушать творог беременным, если они его любят, полезно. Потребность в кальции у малыша велика, и в период минерализации костей, который начинается в конце первого триместра и длится весь второй, малыш обязательно возьмет столько кальция из материнской кровяной плазмы, сколько ему требуется. Если кальция будет мало, то пострадают костная ткань, волосы, ногти и зубы беременной. Фосфор в составе продукта важен для мышечной ткани и будущей мамы, и ее крохи. Витамины группы В нужны для полноценного функционирования нервной системы. Полезные молочные бактерии в составе бережно и деликатно поддержат работу кишечника.

На ранних сроках творожные лакомства часто выручают женщин, страдающих токсикозом. Население кишечника колониями полезных бифидобактерий способствует уменьшению неприятных симптомов токсикоза. Наличие аминокислоты триптофана позволяет назвать творог и блюда из него едой хорошего настроения, эта аминокислота улучшает сон и аппетит, поддерживает выработку серотонина. Переваривание данного продукта не требует от печени и поджелудочной железы существенных нагрузок.

Более комфортным пищеварение будет, если женщина выберет для себя зернистый творог.

Возможный вред и противопоказания

Есть ограничения в употреблении этого продукта для женщин с заболеваниями почек, поэтому перед тем как решить вопрос с применением творожных блюд, лучше проконсультироваться с врачом. Может ли творог навредить беременной? Да, и такая вероятность есть не только у женщин с явными противопоказаниями. Если продукт хранился неправильно, с нарушениями требований, то в нем очень быстро размножаются болезнетворные бактерии, кишечная палочка. Это может стать причиной тяжелого отравления. И мало уделять внимание сроку годности, у такого опасного продукта он может быть вполне действующим.

Важно оценить, в каких условиях реализуется продукт. Покупать деревенский творог с прилавка зеленого рынка или на обочине точно не стоит.

Как употреблять правильно?

Потребность в кальции у беременных различна. Точно определить норму в сутки поможет врач, который оценит предварительно уровень собственного кальция в крови беременной по результатам анализов крови. Обычно рекомендуется кушать продукт около 3 раз в неделю. Часто творог вводят в качестве разгрузки. Разгрузочный день на кефире и твороге помогает скинуть пару лишних килограммов, поэтому женщины охотно идут на такие дни перед плановыми визитами к врачу.

Разгрузка на твороге рекомендуется беременным не чаще 2–3 раз в месяц при слишком быстром наборе массы тела, наличии высокого давления и отеков, ожирении, высоком риске гестационного диабета. На ранних сроках до 29 недель беременности проводить такие разгрузки не рекомендуется. После необходимость дня на твороге и кефире обсуждается с лечащим врачом в индивидуальном порядке. Обычно за этот день нужно съедать около половины килограмма обезжиренного творога в сочетании с килограммом яблок или других фруктов, которые не запрещены. Можно есть творог с изюмом и с курагой. Со сметаной в разгрузочные дни творог лучше не комбинировать, это существенно повышается калорийность.

Если у женщины есть изжога от творога, то продукт разрешается заменить твердыми сырами. Необязательно вводить творог в чистом виде. Можно делать муссы, сырники, творожные запеканки. Если нет аллергии, то можно комбинировать продукт с медом, с различными ягодами. Из творога можно делать прекрасные десерты.

Выбирайте только свежий продукт с небольшой жирностью или обезжиренный. Делайте его сами или берите только в тех точках продаж, где полностью соблюдены температурные и другие условия реализации.

Особенности употребления по триместрам

Есть некоторые особенности употребления продукта в зависимости от точного срока гестации.

  • 1 триместр – это время эмбриогенеза, когда закладывают внутренние органы и системы детского организма. Употребление творожных продуктов не является обязательным, осуществляется по желанию. Разгрузочный день на твороге проводить запрещено.
  • 2 триместр – время активной минерализации и роста костной ткани малыша. Творог, если нет противопоказаний, весьма рекомендуется.
  • 3 триместр – время, когда количество потребляемого продукта нужно постепенно снижать так, чтобы в последние недели минимизировать количество и творога, и других содержащих кальций продуктов. Это важно, чтобы не допустить раннего отвердевания костей черепа, что может привести к осложнениям в родах. Именно поэтому в последние недели перед родами врачи не советуют кушать творог и употреблять молочные продукты.

медицинский обозреватель, специалист по психосоматике, мама 4х детей

Потребность в кальции у беременных различна. Точно определить норму в сутки поможет врач, который оценит предварительно уровень собственного кальция в крови беременной по результатам анализов крови. Обычно рекомендуется кушать продукт около 3 раз в неделю. Часто творог вводят в качестве разгрузки. Разгрузочный день на кефире и твороге помогает скинуть пару лишних килограммов, поэтому женщины охотно идут на такие дни перед плановыми визитами к врачу.

Задержка воды в организме — достаточно частое явление, особенно у женщин в период беременности. Чтобы избавиться от отеков, следует употреблять продукты, способствующие выводу избыточного накопления жидкости из тела.

Продукты, выводящие жидкость из организма, не только помогают избавиться от лишней воды в теле, но и прекрасно справляются с голодом.

Продуктов, выводящих лишнюю жидкость из организма немало. Для успешной борьбы с отечностью, нужно понимать какие именно продукты питания подходят для этой цели, так как даже среди овощей встречаются и такие, которые препятствуют процессу избавления от избытка воды.

Как действуют продукты, выводящие жидкость из организма

В организме человека за выделение лишней жидкости отвечает мочевыводящая система. Почки поддерживают оптимальный уровень минералов натрия и кальция. При любых патологических изменениях в теле, работа системы выделения жидкости нарушается, и это выражается отеками.

Справиться с накоплением лишней воды помогут натуральные мочегонные средства, которые обладают следующими свойствами:

Продукты, выводящие жидкость из организма имеют отличительные особенности:

  • выводят лишние сложные вещества, которые в водных растворах диссоциируют на катионы металлов и анионы кислотных остатков;
  • удаляют чрезмерное количество воды, что проявляется в уменьшении отека;
  • стимулируют производство и скорость выделения урины;
  • улучшают глюкозный обмен;
  • предотвращают чрезмерную нагрузку на миокард;
  • понижают кровяное давление;
  • оказывают положительное влияние на кровообращение в почках;
  • нормализуют баланс высокомолекулярных органических веществ, состоящих из альфа-аминокислот, соединенных в цепочку пептидной связью.

Овощи

Продукты, выводящие жидкость из организма, не только помогают избавиться от лишней воды в теле, но и прекрасно справляются с голодом.

Фенхель — не только мочегонный продукт, но и один из самых полезных овощей для женского здоровья.

Рекомендуем прочесть:  39,5 Дней Беременности, Намёков На Роды Нет

К овощным культурам, обладающим мочегонным эффектом следует отнести:

Фрукты и ягоды

Хорошо выводят лишнюю жидкость из организма многие съедобные плоды деревьев и кустарников.

Напитки

Напитки, содержащие натуральные вещества, обладают хорошим мочегонным эффектом.

Крупы

Продукты, выводящие жидкость из организма – это не только напитки, фруктовые и овощные культуры, но и цельное или дробленое зерно некоторых растений.

Продукты, выводящие жидкость из организма при беременности

В период вынашивания плода у будущей мамы изменяется постоянный уровень гормонов, что способствует накоплению в тканях тела лишней жидкости.

Курага рекомендована при беременности как мочегонный продукт, однако сушенный фрукт имеет массу других полезных свойств.

Чтобы уменьшить отеки, необходимо употреблять следующие продукты:

Диета, выводящая лишнюю жидкость

Вывод лишней жидкости из тела – серьезная задача. Помочь решить проблему сможет применение диетического питания, которое состоит из продуктов, способствующих выделению воды из организма.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, необходимо придерживаться определенных принципов:

  • употреблять меньше соли;
  • включить в рацион питания больше овощей и фруктов;
  • обязательно использовать злаковые культуры для еды;
  • исключить кофе и содержащие напитки;
  • использовать дробное питание;
  • отказаться от алкоголя;
  • исключить острые блюда.

Диета на 7 дней

Почему возникает задержка жидкости в организме

Задержка жидкости в теле, как правило, говорит о патологическом процессе в организме. Многие заболевания, протекающие бессимптомно, могут провоцировать отеки.

К основным причинам накопления лишней воды в организме следует отнести:

  • изменение гормонального фона у женщин во время беременности, для которого свойственно увеличение объема циркулирующей жидкой соединительной ткани;
  • синдром предменструального напряжения, который характеризуется нарушением обменных процессов;
  • декомпенсированные нарушения функции миокарда. Проявляются увеличением объема межклеточной жидкости;
  • почечные патологии, для которых характерны задержка натрия;
  • перестройка нормальной структуры печени, вследствие чего нарушается функция гепатобилиарной системы, что приводит к портальной гипертензии;
  • нарушение работы сосудистой системы приводит к отекам в конечностях;
  • неадекватная реакция организма на разные вещества – нарушается капиллярное кровообращение;
  • состояние беременных женщин с высоким артериальным давлением и наличием белка в анализе урины приводит к психоэмоциональным проблемам и возможному летальному исходу.

Продукты питания с большим количеством натрия

Продукты, выводящие жидкость из организма, обычно в химическом составе имеют большое количество минералов и низкомолекулярных органических соединений. Если в организме переизбыток щелочного металла белого цвета – это обязательно приведет к отекам.

К продуктам, в составе которых содержится большое количество элемента натрий, необходимо отнести:

К основным химическим веществам, отвечающим за баланс жидкости в теле, относятся натрий и калий.

Овощи

При отечном синдроме следует исключить овощные культуры, содержащие большое количество натрия.

Продукты с высоким гликемическим индексом

Продукты, выводящие жидкость из организма, имеют особенность долго перевариваться. Чем быстрей происходит процесс расщепления, тем выше гликемический индекс или относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня декстрозы в жидкой соединительной ткани.

Чем выше показатель ГИ, тем больше вероятности отеков.

Продукты с высоким гликемическим индексом:

Напитки, задерживающие воду в организме

В ежедневном рационе человека присутствует большое количество всевозможных напитков, многие из которых задерживают лишнюю воду в организме.

Отеки – это расстройство в работе организма. Чтобы не допустить развития негативного процесса, в ежедневный рацион необходимо включить продукты, выводящие лишнюю скопившуюся жидкость из тканей тела.

Обзор 16 продуктов для выведения лишней воды из организма:

Чтобы уменьшить отеки, необходимо употреблять следующие продукты:

Человек, который следит за свои здоровьем и хочет прожить как можно дольше, выстраивает свой рацион питания с особым вниманием. А у женщины, вынашивающей малыша, этот пункт должен превыше всех остальных. Получая необходимое количество полезных микроэлементов и витаминов, беременная не только помогает своему организму поддерживать форму в этот сложный и ответственный период, но и влияет на формирование ребенка в своем чреве. Однако нередко встает вопрос: можно ли кушать то или иной блюдо, не принесет ли оно вреда и какое количество считается допустимым? Сегодня мы побеседуем о твороге.

Чем полезен творог во время беременности?

Творог получают в процессе сквашивания молока совместно со свертывающими ферментами и бактериями. Он не только приятен на вкус и дарит ощущение сытости на несколько часов, но и доступен по цене, а также содержит целый ряд полезных веществ:

  • Молочный белок (створоженный казеин, который представляет собой хорошую альтернативу животному белку и легко усваивается организмом);
  • Витамины группы A, B, C и D;
  • Аминокислоты (лейцин, валин, лизин, триптофан, фенилаланин) — влияют на все процессы в организме, вплоть до синтеза белков;
  • Фосфор укрепляет костную ткань и помогает поддерживать форму мышцам;
  • Микроэлементы (магний, железо, фосфор);
  • Метионин защищает организм от радиационных лучей, помогает ногтям, волосам и коже.

Творог активизирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина в крови, нормализирует микрофлору кишечника. Входящий в состав молочный жир усваивается легче и быстрее, чем тот, что присутствует в мясе. Малое количество азотистых веществ также не дает на почки и печень лишней нагрузки.

СПРАВКА! Потребность в кальции зависит от возраста. Девушке и женщине с 13 до 50 лет нужно в сутки 900-1300 мг, беременной – не менее 1000 мг. Одним творогом такой объем не наберешь, поэтому, помимо творога, меню должно включать и ряд других продуктов (молочные, кисломолочные, цветную капусту, спаржу, яичные желтки, свежий кунжут и масло из него, инжир, морепродукты), а также кальций в таблетках, дозу которого определяет врач.

Калорийность творога не так уже велика: в обезжиренном твороге (0,6%) содержится 88 ккал, в классическом – 159 ккал, в любой творожной массе – 300 и выше.

СПРАВКА! Чем жирнее творог, тем хуже организм усваивает его полезные вещества. Но и от полностью обезжиренного творога, как уверены многие ученые, пользы мало. Поэтому используя последний, обязательно добавляйте к нему мед и какой-либо фрукт, например, банан.

Как употреблять творог во время беременности?

По правилам диетологии, беременной женщине достаточно кушать творог 2-3 раза в неделю по 150-200 грамм. Жирные сорта лучше не выбирать, особенно в последние месяцы. Творожок средней жирности (до 7%) можно есть изредка. Лучше всего во обед или вечером, запивая нежирным кефиром.

ВНИМАНИЕ! Чрезмерное количество творога усложняет работу почек, поэтому не следует увеличивать рекомендуемые порции.

СПРАВКА! Творог можно употреблять не только в чистом виде. Не возбраняется улучшать вкус любимыми ягодами, сухофруктами, фруктовым йогуртом или медом. Такие блюда, как пудинги и сырники с творогом, творожное суфле, салаты и запеканки разнообразят рацион.

ВАЖНО! И по сей день бытует миф, что употребление творога на последнем триместре беременности может усложнить роды. Якобы кости ребенка могут затвердеть настолько, что прохождение по родовым путям будет осложнено, роды затянуться и мать будет испытывать больше мук. Спешим успокоить: творог можно кушать с первого и до самого последнего дня беременности, и никаких сложностей для родов это не создаст.

Противопоказания, ограничения и вред

У творога, как и иного другого продукта, есть свои особенности.

  • Жирный творог вызывает повышение холестерина в крови, что способствует развитию атеросклероза. Соответственно, носительницами этой болезни употреблять его нельзя.
  • Женщинам, страдающим непереносимостью лактозы, следует быть аккуратнее с порциями. Данного углевода в твороге весьма мало, однако аллергическая реакция может возникнуть и от совсем небольшого количества.
  • При индивидуальной непереносимости белка и заболеваниях почек от творога придется отказаться. Это же касается и патологий кишечника.

ВАЖНО! И по сей день бытует миф, что употребление творога на последнем триместре беременности может усложнить роды. Якобы кости ребенка могут затвердеть настолько, что прохождение по родовым путям будет осложнено, роды затянуться и мать будет испытывать больше мук. Спешим успокоить: творог можно кушать с первого и до самого последнего дня беременности, и никаких сложностей для родов это не создаст.

Даже самая жесткая диета предполагает употребление молочных продуктов, потому что это – источник белка и других ценных микроэлементов. Но некоторые адепты сушки намеренно отказываются от молочки, уверяя, что из-за нее сильно «заливает». Так ли это на самом деле? В каких случаях молоко, творог или сыр могут способствовать задержке воды в организме? Разберемся.

Способствует ли молочка набору веса?

Отойдем от темы сушки и сначала обратимся к обычному похудению. Можно ли есть молочные продукты, если вы просто сидите на диете? Для этого изучим состав цельного молока жирностью 3,2%. В одном стакане (200 мл) содержится около 8 г белка, 8 г жира и 13 г углеводов. Энергетическая ценность составляет примерно 150 ккал. Плюс почти 300 мг кальция и 100 мг натрия (т.е. солей).

Любой человек, который занимается спортом, скажет, что это практически идеальный состав для восстановления организма после тренировки. Молочные жиры отлично усваиваются и не способствуют набору ненужного веса. А вот мышечная масса, безусловно, растет.

Составы других молочных продуктов варьируются, но соотношение белков, жиров и углеводов примерно сохраняется. Поэтому, если употреблять молочку в меру, избегая сливок, сметаны и творога высокой жирности, то прибавляться будет только в нужных местах.

Парадокс заключается в том, что, чем жирнее молочная продукция, тем она полезнее и безопаснее в плане набора веса. Британские ученые Дэвид Людвиг и Уолтер Уиллет провели исследование по усвоению у людей молока разной жирности. Они заметили, что испытуемые, которые пили обезжиренное молоко, стремительнее набирали вес. Связано это с тем, что производитель, разбавляя свою продукцию водой, добавляет туда сахар для сохранения вкусовых качеств. Отсюда и лишние калории. Почитать об исследовании можно здесь. (источник на английском языке).

Кстати! Дэвид Людвиг, автор книги «Постоянно голодны?», уверен, что худеть или держаться в одном весе можно именно на жирах. Потому что они полностью тратятся на энергию, а углеводы нет. К тому же жиров для насыщения нужно меньше. Ученый даже выделяет особую модель ожирения – «инсулиново-углеводную». Подробнее об этом можно почитать тут. (источник на английском языке) Получается, что Людвиг тоже придерживается мнения, что сушка – полезна для организма.

Задерживает ли молочка воду?

Это главный и вечный вопрос, который вызывает кучу споров. Сторонники двух мнений приводят самые разные доказательства, порой строящиеся на нереальных фактах. Но ведь достаточно просто и притом вполне логично. Да, молочка может задерживать воду. Но есть два обстоятельства, при которых это происходит. И не учитывать их нельзя.

Непереносимость лактозы

Она связана с дефицитом в организме лактазы – фермента, который необходим для расщепления сахаров, содержащихся в молочных продуктах. Если этого не происходит, лактоза доходит до кишечника и связывает воду. На этом фоне случается диарея, и организм теряет жидкость, но совсем не ту, которая нужно терять для правильной сушки. Поэтому результат употребления молока при непереносимости лактозы – неприятные симптомы (кроме диареи еще и вздутие живота, газы) плюс отеки.

Если у вас непереносимость лактозы, и вы решили заняться сушкой, пить молоко, действительно, не следует. Но и не нужно говорить, что так должны делать все люди. Да, вам молочка противопоказана, но кому-то она принесет немало пользы. В том числе при сушке.

При полном отказе от соли

Этим грешат многие атлеты, решившие подсушиться. Руководствуются они следующей логикой: соль задерживает воду, поэтому мы не будем ее употреблять вообще. Причем они не только не подсаливают пищу, но и исключают все возможные продукты питания, содержащие соль. Но бедняги не знают, что недостаток соли тоже задерживает воду, потому что калий и натрий организму необходимы.

Когда человек перестает употреблять соль, организм начинает отчаянно «искать» ее во всех продуктах. И находит, как ни странно, в молочке. В порции творога жирностью 5%, например, содержится до 500 мг натрия, который не просто оседает в организме, но и задерживается в нем. Процессы расщепления и расходования соли нарушаются из-за того, что организм боится снова остаться без ценного натрия. А задержка соли равняется задержке воды. Отсюда и отрицательные результаты сушки.

Чтобы молочка приносила только пользу, а содержащиеся в ней соли равномерно расходовались и не задерживали воду, нужно поддерживать нормальный электролитический баланс и не отказываться от соли совсем. Минимизировать ее можно, но организм не должен испытывать ее дефицит, чтобы не пуститься во все тяжкие.

Случайные факторы

Дано: непереносимости лактозы нет; от соли вы не отказывались; молочку употребляете. Результат: все равно «заливает». Вопрос: а вы уверены, что это от молочных продуктов? Ведь вода может задерживаться и по другим причинам. Допустим, вы знаете основные условия сушки и соблюдаете их, но учитываете ли вы еще 3 фактора?

  • Во время менструации женщины отекают сильнее, чем в другие дни цикла.
  • Отеки могут провоцировать болезни сердца и почек. И сушиться в таком случае бесполезно.
  • Пищевые аллергии тоже могут вызывать нарушения функциональности организма и задержку воды.

Подводя итоги

Человеческий организм – это очень сложный механизм, в котором все взаимосвязано. И невозможно точно сказать, что повлияло на задержку воды, набор веса или любые другие процессы. Поэтому найдите оптимальный баланс, который подходит именно вам. Проконсультируйтесь с врачами или опытными фитнес-инструкторами, на счету которых сотни «высушенных» клиентов, подберите молочные продукты со средней жирностью и определите, сколько творога, молока и сыра вы можете съедать в день без последствий. Да, это может потребовать времени, экспериментов, записей и анализа. Но если бы все было слишком просто, то сушка не вызывала бы такой ажиотаж. Ведь всегда приятно похвастаться идеальным рельефом, в то время как остальные тщетно пытаются добиться этого.

Составы других молочных продуктов варьируются, но соотношение белков, жиров и углеводов примерно сохраняется. Поэтому, если употреблять молочку в меру, избегая сливок, сметаны и творога высокой жирности, то прибавляться будет только в нужных местах.

http://empiremam.com/beremennost/oteki-pri-beremennosti/kak-vyvesti-vodu-iz-organizma-pri-beremennosti.htmlhttp://o-krohe.ru/beremennost/pitanie/tvorog/http://kidteam.ru/produkty-vyvodyaschie-zhidkost-iz-organizma.htmlhttp://beremennost.net/tvorog-pri-beremennostihttp://cross.expert/zdorovoe-pitanie/ot-molochki-zalivaet.html

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.

Рекомендуем прочесть:  40 Недель И 1 День Беременности Стемуляция Это Больно
Оцените статью
Необходимая информация для девушек и женщин