сырники

Нежно-вкусные сырники

А сегодня мы готовим очень вкусненькие сырники. Сама готовила, поэтому утверждаю на 100%, что очень нежные и невероятно вкусные 🙂

Что потребуется для сырников

  1. 400 гр. творога;
  2. 1 яйцо отборное;
  3. 3-4 десертной ложки (тут нужно пробовать насколько кислый творог);
  4. 3 ст.л. муки;
  5. щепотка соли.

Приготовление

  • Растираем с сахаром творог и пробуем на сладость. Не нужно делать слишком сладкими, иначе начнет сахар пригорать, а не печься сырники. Лучше потом вареньем их полить 🙂
  • Вбиваем яйцо в смесь, немного посолить и все перемешиваем.
  • творог яйцо сахар

  • Добавляем муку. Ее нужно добавлять по одной ложке и замешивать тесто. Вам может потребовать и больше, и меньше, все зависит от того, насколько много воды в твороге. Если чувствуется, что в нем достаточно сыворотки, то лучше откинуть его на марлю примерно на час. Так вы избавитесь от лишней жидкости. Сырники не любят много муки, они от нее становятся тугими и не очень вкусными.
  • творожная смесь и мука

  • Тесто немного должно прилипать к рукам.
  • Смачиваем немного руки, формируем круглишки, и жарим на сковороде. Мне хватало смоченных рук на 3 шт., затем снова смачивала.
  • готовые сырники
    Из всех ингредиентов у меня получилось 13 шт. Но они были по размеру средними и толстенькими.
    Можно подавать со сметаной и вареньем (у меня было клубничное). Можно отдельно со сметаной, вареньем. И конечно же со сгущенкой. Какие сырники без сгущенки 🙂

    Всем приятного чаепития. Надеюсь Вам очень понравятся эти вкусняши 🙂
    В следующий раз буду готовить и выложу видео-рецепт 😉

Добавить комментарий