картофель с мясом

Картофель с мясом по-деревенски

Если очень охота кушать, и в холодильнике есть курочка и картошка, то без проблем за 30 минут можно сделать отличное блюдо. Давайте приступим 🙂

Что необходимо

  • 300-400 гр. уриной грудки (можно больше, можно и другое мясо);
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 70 мл. воды (+/-)
  • 800 гр. картофеля (зависит от того, сколько мяса).

Приготовление

  1. Нарезаем курочку, морковь и лук.
  2. В кастрюлю наливаем масло и все три ингредиента туда отправляем обжариваться. Поскольку курица довольно быстро готовится, а лук и морковь не поспевают, я налила немного воды, когда приготовилась курица, и все это протушила. Можно сначала положить морковь и лук, и до полуготовности довести и положить курицу. Кому как удобно, тут нет особой разницы.
  3. курица лук морковь

  4. Нарезаем средними кусочками картофель и отправляем к курочке. Наливаем воды примерно 70 мл., накрываем крышкой и ждем когда сготовится картофель.
  5. Все конечно посолить, поперчить, можно в конце положить лавровый лист. Обязательно иногда помешивайте и следите за водой. Если она вся ушла, а картофель не готов, то обязательно добавляйте. Иначе все пригорит, и тогда точно останетесь без ужина 🙁
  6. Если голод не сильно подступил, то все это можно переложить в горшочек и поставить в духовку протомиться. Тогда все станет в разы вкуснее.

Всем приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт вам понравится 🙂

Добавить комментарий