Домашний фарш: вкусные котлетки и тефтели

Думала, какие котлетки можно приготовить, точнее из какого мяса. Куриное надоело, и решила взять свинину и немного курицы, и делать смешанный фарш.

Что потребуется

  • 1,5 кг вырезки (можно взять на кости, и на косточке сварить бульон);
  • 1 кг куриного филе (у меня была грудка);
  • большая луковица;
  • белый хлеб;
  • соль, перец;
  • вода.

Как приготовить фарш?

Мясо должно быть немного подтаевшим, так оно лучше режется. Нарезаем для мясорубки мясо, примерно 2*2 см. Очищаем и режем луковицу, на 2-4 части, мякушку хлеба тоже нарезаем.

Забрасываем мясо резаться в мясорубку, где-то на половине мяса закидываем половину луковицы, чтобы немного промыть аппарат, следом хлеб, и снова мясо, лук и хлеб.

В готовый фарш добавляем соль, перец, водичку. Я добавила немного манки, соответственно мясо схватилось, пришлось чуть больше воды добавить, дабы были сочнее.

Вот и все, собираем в котлетки или тефтели, кому что угодно 🙂 и в морозилку. У меня получилось с этого количества 25 шт.

Можете для гарнира использовать что угодно. Я делала и с толченкой, и со спагетти, и с спагетти с перцем. Можно достать какие-то соленья, те же огурцы или помидоры, а возможно и кабачковую икру, и наслаждаться вкусным и сытным обедом.

На самом деле котлеты получаются не жирными, и сочными, что очень правильно для вкусного блюда.

Приятного аппетита 🙂

P.S. в комментариях можете писать, какие блюда хотели бы еще приготовить. Будем вместе готовить и пробовать 🙂

Добавить комментарий