Как Варить Кукурузу В Початках Бройлерам

Содержание

Опытные птицеводы прекрасно знают, чем и как лучше кормить кур, содержащихся на домашнем подворье. А новичкам, которые только планируют или совсем недавно завели в своем подсобном хозяйстве несколько несушек, возможно, не совсем понятно, какие продукты являются самыми оптимальными для нормального роста и развития птицы, в каких кормах содержатся полезные и необходимые курицам витамины и минеральные элементы.

Наверняка, все без исключения владельцы кур, будь то люди, занимающиеся выращиванием и разведением пернатых питомцев на своем участке на протяжении многих лет, либо молодые люди, только пробующие себя в роли птицеводов, знают, что несушкам обязательно необходимо давать зерно. Однако существуют различные виды данного продукта: ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и прочие. И какое зерно лучше всего использовать для кормления птицы каждый хозяин решает сам.

В свою очередь специалисты утверждают, что очень полезным, питательным и обогащенным всеми необходимыми веществами является кукуруза. Она представляет собой концентрированный корм, в котором собраны все витамины и минералы, а также прочие микроэлементы, способствующие повышению продуктивности птицы и быстрому ее росту. Такие корма следует давать курицам ежедневно. А вот количество скармливаемого концентрированного корма зависит от многих условий: климата, породы птицы, ее характера, возраста и т.д.

В кукурузе содержится огромное количество минеральных элементов, углеводов и витаминов. Она является очень питательной для несушек, а также оказывает существенное влияние на окрас желтка, благодаря своему желтому цвету.

Но вместе с тем, стоит также учитывать, что чрезмерное употребление курицами кукурузы приводит к ожирению пернатых питомцев и быстрому набору веса, что в последующем негативно сказывается на продуктивности несушек.

Наиболее оптимальное время для кормления кур кукурузой – вечер. Зерна кукурузы сначала следует запарить либо отварить, после чего перемешать с потертыми на терке овощами, корнеплодами, зеленью или другими продуктами. Их также можно смолоть, так как крупные зерна птица не сможет съесть и их придется выбросить.

Если птицевод планирует в скором времени забить птицу на мясо, ее можно чуть активнее кормить кукурузой, чтобы пернатые питомцы быстрее набрали вес. Также зерна кукурузы стоит скармливать молодым особям, чтобы они быстрее росли, были здоровыми, крепкими и сильными. Отсутствие концентрированного корма приводит к потере птицами оперения, ухудшению здоровья, снижению продуктивности и даже их гибели.

В кукурузе содержится огромное количество минеральных элементов, углеводов и витаминов. Она является очень питательной для несушек, а также оказывает существенное влияние на окрас желтка, благодаря своему желтому цвету.

Поедание вареной кукурузы собственного приготовления – это целый ритуал. Вынимаешь только что сваренный, пышущий паром початок из кастрюли, старательно натираешь ряды сочных зерен солью, раскладываешь тонко нарезанное масло и ждешь, пока он немного остынет, чтобы можно было в полной мере насладиться его солено-сладким вкусом. На первый взгляд, варить кукурузу – очень просто. Так оно и есть на самом деле. Здесь главное – выбрать правильный сорт и не прозевать момент созревания початков. Зрелые зерна не получатся мягкими, сахарными, сочными, сладковатыми, как молодые, молочные.

«Возраст» початка можно определить по его внешнему виду. Листья должны быть ярко-зелеными, не пожухлыми, а рыльца («волосы») не сухими. Зерна молодой кукурузы – светло-желтые или молочно-белые, упругие и ровные. Если початок ярко-желтый, он, скорее всего, уже перезрел.

Не берите для варки кормовые сорта – початки придется варить долго, и их вкус, скорее всего, вас разочарует.

Варим кукурузные початки в кастрюле – кукуруза всегда получается мягкой, сочной и вкусной

Понадобится:

  • молодая кукуруза – 4 початка (или больше – по количеству порций);
  • вода питьевая – 2,5-3 л;
  • соль мелкого или среднего помола – для подачи.

Пошаговый способ приготовления:

  • Молодые кукурузные початки очистить от листьев и рылец (волокнистых «волос»). Стержень можно подрезать. Промыть в воде. Если початки слишком длинные, их можно разломить или разрезать на несколько частей – так будет проще их поместить в кастрюлю.
  • Дно кастрюли можно выстелить кукурузными листьями, если они не слишком повреждены или загрязнены. Перед укладкой их нужно обязательно промыть под краном.
  • Сверху максимально компактно уложить початки.
  • Накрыть их еще одним слоем листьев, чтобы не всплывали.
  • Залить водой так, чтобы она полностью покрывала початки. Отправить на средний огонь. Готовить при умеренном кипении до мягкости. Сколько варить до готовности, во многом зависит от выбранного вами сорта и степени зрелости зерен. Время приготовления обычно составляет от 20 минут до 1-2 часов. То есть после 20-минутной варки нужно попробовать зернышко. Если оно достаточно сочное и хорошо жуется, можно вынимать и есть кукурузу. Если зерно твердое, необходимо продолжить варить.

Готовые початки вынуть из кастрюли, дать стечь воде. Затем можно натереть солью и смазать сливочным маслом. Остаток вареной кукурузы рекомендуется хранить в воде, в котором она готовилась, в прохладном месте. На воздухе поверхность зерен быстро обветривается, становится сухой. Перед употреблением остывшие початки можно разогреть в микроволновке.

Как сварить свежую или замороженную кукурузу с добавлением соли и сливочного масла

На 1 персону понадобится:

  • молодая кукуруза сахарных сортов (в замороженном или свежем виде) – 1-2 початка;
  • соль – 0,5-1 ст. л.;
  • вода – 2-3 л;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Ход приготовления:

  • Снять несколько верхних слоев листьев, убрать волокна (рыльца). Нижние листья можно пока оставить и удалить с уже готовой кукурузы – кому как удобно.
  • Подготовленные початки залить чистой холодной водой и дать полежать примерно полчаса. Через 30 минут в широкую толстодонную кастрюлю налить новую порцию воды, поставить на плиту.
  • Включить сильный огонь и довести воду до закипания. Затем погрузить в кипяток початки, прикрутить мощность нагрева. Кукурузу молочной зрелости, а также Бондюэль и подобные сорта варят около 15-25 минут. Если зерна уже начали грубеть, продолжительность варки нужно увеличить в 2-3 раза. За 5-10 минут до готовности добавить в воду соль, размешать. По желанию в кастрюлю также кладут и сахар (по вкусу).
  • Початки со ставшими мягкими зернами достать из отвара, откинуть на дуршлаг. После просыхания – смазать кусочком сливочного масла. По необходимости – дополнительно натереть солью и/или специями. Масло также можно растопить и смазывать им зерна во время еды.

Готовим самую вкусную кукурузу в мультиварке, в молоке – вкуснее, чем на море

Ингредиенты:

  • кукуруза (чем моложе, тем лучше) – 4-6 початков;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу, желанию и необходимости.

Пошаговая инструкция по приготовлению в домашних условиях:

  • В чашу мультиварки налить воду и молоко, положить масло.
  • Подготовить початки к варке – очистить от волосков и листьев, при необходимости (если не будут проходить в чашу) – поломать на 2-3 части.
  • Поместить кукурузу в водно-молочную смесь, закрыть мультиварку и выбрать режим «Мультиповар» (на 100-110 градусов), «Варка», «Крупы» или подобную программу с интенсивным кипением, в зависимости от модели вашего прибора. Примерная продолжительность приготовления – 20-60 минут. Нужно ориентироваться на сорт и зрелость зерен.
  • После сигнала проверить готовность зернышек – если они достаточно мягкие, можно подавать кукурузу. В ином случае нужно будет проварить еще.
  • Также готовить можно и на режиме «Варка на пару». Подготовленные початки нужно выложить на специальную решетку, а в чашу налить 0,5-1 л воды. Готовить на программе «Пароварка», «Пар», «Блюда на пару» или аналогичном. Время готовки от 20 минут до 1 часа.

Сладкая вареная кукуруза в микроволновке, в полиэтиленовом пакете – быстро и просто

Потребуется:

  • кукуруза – 2 початка;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20-40 г.

Готовьте кукурузу так:

  • Снять верхние листья и удалить «метелку», хорошо помыть початки под проточной водой.
  • Поместить кукурузу в обычный полиэтиленовый пакет, хорошо завязать конец. Проколоть в нескольких местах ножом, чтобы был выход для горячего воздуха.
  • Положить пакет в микроволновую печь, включить режим «СВЧ» и выставить максимальную мощность. Готовить в течение 2-3 минут. Совсем молодым початкам этого времени будет достаточно. Если кукуруза уже достаточно зрелая, после сигнала микроволновки дать ей полежать в закрытом приборе в течение 3-5 минут, а затем еще раз повторить варку.
  • Аккуратно извлечь початки из пакета, посыпать перцем и солью, полить сливочным маслом или просто разложить кусочки по поверхности – они растопятся сами от тепла зерен.
Рекомендуем прочесть:  Все О Гормональном Облысении: Какие Гормоны Влияют На Выпадение Волос У Женщин, Какие Анализы Нужно Сдать И Как Лечить Проблему? Выпадение Волос У Женщин Действительно Может Быть Спровоцировано Изменениями В Работе Эндокринной Системы. В Большинстве Случаев Речь Идет О Концентрации Половых Гормонов В Крови. Но Не Только Они Становятся Виновниками Андрогенетической Алопеции (Именно Так Она Назы

Способы варки кукурузных зерен без початков

В кастрюле

Чтобы сварить замороженные или свежие зерна кукурузы в кастрюле, нужно довести до кипения 1 л воды, добавить 1,5 ст. л. сахара и высыпать стакан кукурузы (замороженные зерна не требуют предварительного размораживания). После повторного закипания варить в течение 15-50 минут (в зависимости от «возраста») при слабом кипении, пока кукуруза не станет мягкой. Слить воду и добавить по вкусу специи, масло и соль.

На пару

Кукурузные зерна, отделенные от початков при помощи острого ножа, выложить в лоток пароварки, налить в поддон необходимое количество воды. Если вариться будут молодые зернышки сахарных сортов, выставить таймер на 15-20 минут. Для варки лежалых, сухих зерен или кормовых сортов понадобится намного больше времени – 1-1,5 часа.

В мультиварке

400 г свежей или свежемороженой кукурузы высыпать в чашу мультиварки. Добавить 40-граммовый кусочек сливочного масла и 2 ст. л. сливок, молока или обычной воды. Закрыть прибор и выбрать режим «Тушение». Примерная продолжительность приготовления блюда – 10-20 минут. Периодически нужно открывать мультиварку, перемешивать зерна и пробовать их на вкус. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовую кукурузу можно посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Для приготовления таким способом подходят почти все мультиварки известных производителей – Мулинекс, Поларис, Панасоник, Борк, Редмонд и пр.

В микроволновке

Подготовленные зерна без початков высыпать в стеклянную или пластиковую глубокую емкость, предназначенную для приготовления блюд в режиме «СВЧ». Добавить воду (на 1 стакан кукурузы – 1-2 ст. л. жидкости). Закрыть крышкой без металлических элементов и поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 800-1000 Вт в течение 2 минут. Потом оценить степень готовности блюда и, при необходимости, повторить цикл приготовления. Отваренную кукурузу заправить маслом, приправить специями, посолить по вкусу.

Используем скороварку для приготовления кукурузы – быстрее не придумаешь

Будет нужно:

  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – при необходимости.

Инструкция по приготовлению дома:

  • Кукурузу, почищенную от листьев, хорошо промытую и просушенную, поместить в кастрюлю скороварки.
  • Залить водой, добавить соль.
  • Если используется советская скороварка, установить крышку по инструкции и поставить на огонь. С момента, когда из клапана начнет поваляться пар, варить 6-7 минут.
  • В современных скороварках и скороварках-мультиварках нужно готовить на режиме «Варка на пару» или аналогичном ему. Продолжительность варки составит 15-20 минут.

Можно ли сварить старую кукурузу, чтобы она получилась на вкус как молодая?

Чтобы зрелые початки после варки получились такими же сочными, как молодые, можно замочить их в водно-молочной смеси. Для этого их нужно очистить и разрезать на 2-4 части поперек. Смешать холодную воду и молоко в равной пропорции и залить кусочки кукурузы. Оставить при комнатной температуре на 4 часа, после чего сварить любым удобным способом в течение 50-80 минут.

«Возраст» початка можно определить по его внешнему виду. Листья должны быть ярко-зелеными, не пожухлыми, а рыльца («волосы») не сухими. Зерна молодой кукурузы – светло-желтые или молочно-белые, упругие и ровные. Если початок ярко-желтый, он, скорее всего, уже перезрел.

Сегодня не существует человека, который бы не знал вкус ароматной кукурузы. А сколько пользы несет в себе этот продукт! Многие народности почитали кукурузу как священные дары, источник жизни и благосостояния. Плоды этого растения известны всем с детства, однако многие не знают как варить кукурузу правильно, сохраняя не только вкусовые, но и полезные свойства. Существует множество способов приготовления кукурузы с разнообразными бытовыми приспособлениями и без них.

Какими знаниями вы овладеете, когда дочитаете эту статью через 5 минут:

  • Как выбрать хорошую кукурузу
  • Подготовка кукурузы к варке
  • Как варить кукурузу в мультиварке
  • Как варить кукурузу в микроволновке
  • Как варить кукурузу на плите
  • Как варить кукурузу в скороварке
  • Как варить старую кукурузу
  • Как варить молодую кукурузу
  • Как варить кукурузу сорта Бондюэль
  • Секреты варки кукурузы
  • Как варить замороженную кукурузу
  • Рецепты солёной кукурузы
  • Рецепты сладкой кукурузы

Как выбрать хорошую кукурузу

Для того, чтобы готовая кукуруза порадовала вкусом и ароматом, необходимо правильно выбрать кукурузу. Окраска все расскажет об уровне зрелости зерен: чем она темнее, тем кукуруза более спелая. Для варки лучше выбирать початки со светло-желтыми зернами, которые должны быть мягкими, но упругими и прилегающими друг ко другу. Выбирать рекомендуется початки с ровными рядами злаков, не должно быть кривых линий, которые налегают одна на другую, все зерна должны плотно крепиться на кочане.

Зерна должны держать форму, на них не должно быть вмятин и ямок. Это свидетельствует о том, что кукуруза слишком спелая и не годится для варки. Излишняя жесткость – показатель старости кукурузы. Не рекомендуется приобретать початки с желтыми, сухими листьями или совсем без них, такая кукуруза была сорвана давно и лишена сочности и многих полезных элементов.

Лучшее время для покупки кукурузы – до конца лета, после этого периода прилавки переполнены переспевшими и твердыми початками. Обязательно осматривают внешнюю поверхность кукурузы, она не должна содержать гнилые или испорченные участки. При надавливании из зерен должна вытекать белая жидкость, похожая на молоко. Спелость кукурузы влияет не только на продолжительность времени варки, но и на вкусовые качества. Перезрелые зерна высушиваются в процессе варки, поэтому сладость исчезает, остается только крахмал.

Существуют кормовые и сахарные сорта. Кормовые отличаются внушительными размерами, длинными початками. Изначально кормовая кукуруза предназначалась как корм животным, но ее можно употреблять в пищу и людям. Сахарная кукуруза представляет собой пищевые сорта, которые культивируются для рациона человека. Отличается недлинными толстыми початками, на которых расположены зерна бледно-желтого цвета. Благодаря своей сочности и сладости пищевая кукуруза считается наиболее подходящей для использования в кулинарных целях.

Подготовка кукурузы к варке

К варке кукурузу нужно подготовить. Для этого очищают подсохшие и испорченные листки, отрезают плодоножки и тщательно моют початки или протирают влажным полотенцем. Если листья сочные и зеленые, их лучше оставить и не срывать.

Перед тем, как варить кукурузу, следует поместить початки в холодную воду, дать настояться в течение часа. Если кукуруза имеет признаки переспелости, ее разделяют пополам и погружают в молоко, разведенное с водой 1:1, на несколько часов. Эта процедура займет время, но за проявленное терпение она вознаградит вас сладким продуктом.

1 Как варить кукурузу в мультиварке

Чаша в мультиварке рассчитана на пять початков кукурузы средней величины.

  • Кукурузу очищают от листьев, волокон, тщательно промывают, складывают в чашу.
  • Дно предварительно необходимо покрыть вымытыми листьями кукурузы, это нужно для придания готовому продукту более насыщенного аромата, также это предотвратит его подгорание.
  • Если кукуруза для вашей мультиварки слишком большая, следует перерезать ее напополам или на большее количество частей. Залить уложенную слоями кукурузу водой до 2/3 объема чаши.
  • Во время приготовления кукурузы в мультиварке солить воду не рекомендуется.
  • После того, как кукуруза загружена в устройство, выбирают программу «Варка».
  • При молодой кукурузе поставить время 30 минут, когда початки более старые и грубые, время необходимо увеличить до 45 минут.
  • После звука таймера нужно открыть крышку и проверить степень готовности.
  • В случае, если кукуруза еще жестковата, добавить еще 10 минут.

Готовые початки выложить на тарелку, посолить по вкусу. Ценители вареной кукурузы советуют перед подачей на стол натереть ее сливочным маслом с мелкой солью.

Кукурузу можно приготовить и на пару в мультиварке. Различие в том, что початки варятся не в чаше с водой, а закладываются в решетку для варки на пару. Количество початков, которое войдет на решетку, примерно 3 штуки. Кукурузу очищают, моют, если не вмещается в емкость – перерезают на несколько частей. В основную чашу мультиварки наливают воду до отметки «минимум», вставляют решетку, выбирают режим «На пару». Время варки 30 минут. Кукуруза, приготовленная на пару, отличается от классического способа готовки в воде более мягким нежным вкусом, сохраняет больше питательных веществ. Таким способом рекомендуется варить кукурузу для тех, кто придерживается правил здорового питания или имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.

2 Как варить кукурузу в микроволновке

Для приготовления кукурузы в микроволновой печи выбирают молодые початки, на которых присутствуют листья. Не удаляя их кукурузу помещают в микроволновку. Початки необходимо разместить так, чтобы они не касались друг друга. Это нужно для того, чтобы кукуруза прогревалась равномерно. Микроволновку включают на полную мощность на три минуты. Если вам нужно приготовить более трех початков, продолжительность приготовления следует увеличить до пяти минут. После того, как кукуруза приготовлена, не спешите раскрывать початок от листьев, дайте ей постоять несколько минут, чтобы тепло перераспределилось. Для проверки готовности зерен отодвиньте часть листьев и попробуйте кукурузу.

Если кукуруза поджарилась или потеряла форму – она оставалась в микроволновке слишком долго, в следующий раз необходимо уменьшить время приготовления.

Приготовление

  • Приготовить початки в микроволновке можно с использованием пакета или рукава для запекания.
  • Кукурузу необходимо очистить от листьев и усов, хорошо промыть и разрезать на кусочки 5-6 см.
  • Разрезанные початки перекладывают в пакет или рукав, заливают одну ложку воды, при желании можно всыпать специи.
  • Кукуруза готовится 10-12 минут при установленной максимальной мощности.
  • Готовую кукурузу можно посыпать специями, сыром или добавить другие ингредиенты.

При отсутствии дома специальных приспособлений для запекания можно воспользоваться обыкновенным полиэтиленовым пакетом. С початков необходимо снять верхний слой листьев, оставив внутренние листья, которые должны полностью покрывать зерна. Кукурузу положить в пакет, крепко завязать его и проделать несколько небольших отверстий для пара. На высокой мощности кукурузу готовят в течение 2-3 минут, очень спелые початки готовят дольше. Когда придет время доставать кукурузу из пакета, следует быть осторожным, так как початки будут очень горячими. Перед употреблением кукурузы ее необходимо смазать сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Рекомендуем прочесть:  Видно Ли Шевеление Щенков У Беременной Собаки

3 Как варить кукурузу на плите

Самый популярный способ варки кукурузы – в кастрюле на плите. Но, несмотря на широкую распространенность, многие испытывают трудности с приготовлением вкусной кукурузы таким способом.

Для приготовления выбирают тяжелую кастрюлю с толстыми стенами, дно можно устелить кукурузными листьями, они придадут особую ароматность початкам и усилят их вкус. Кастрюлю наполняют водой, после того, как вода закипает, в нее укладывают кукурузу и устанавливают медленный огонь. Подсаливать воду нельзя, это придаст жесткости зернам и усложнит определение готовности. Воду солят в самом конце перед готовностью кукурузы или непосредственно при подаче к столу.

Некоторые хозяйки для придания початкам особой нежности при варке добавляют в кипящую воду пару столовых ложек сахара, 40 г сливочного масла и половину стакана молока.

Время варки пропорционально степени зрелости початков, также следует учитывать сорт: молодую кукурузу варят от двадцати минут до получаса, более зрелая варится от получаса до сорока минут, полностью зрелую кукурузу придется варить в течение нескольких часов. Следует внимательно следить за тем, чтобы початки не переварились, они очень быстро теряют вкус. Готовность кукурузы оценивают зубочисткой, ею прокалывают початок. Задача – проверить твердость кочана, а не зерен.

4 Как варить кукурузу в скороварке

Приготовление кукурузы в скороварке требует намного меньше времени, чем в других бытовых приборах. Время сокращается практически вдвое, конечно же, все зависит от сорта и степени зрелости початков. Чем кукуруза моложе, тем меньше уходит времени на варку.

Перед приготовлением кукурузы в скороварке, нужно освободить початки от листвы, перемыть, сложить в кастрюлю рядами, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кукурузу. Герметично закрыть крышку, разместить на средний огонь, дождаться кипения. После закипания, которое можно определить по выходу пара через клапан и характерному свисту, варить около 10 минут на медленном огне.

Приготовленная в скороварке кукуруза сохраняет свой яркий цвет, аромат, насыщенный вкус. Перед употреблением к кукурузе добавить соль и другие приправы.

5 Как варить старую кукурузу

К старой кукурузе относится перезревшая или долго пролежавшая кукуруза. Она отличается твердыми зернами, сухими листьями и усиками. Полное отсутствие листьев должно насторожить, они помогают зернам сохранять влагу и сочность, початки без шелухи сухие и безвкусные. Для варки следует выбирать початки схожие по размеру, чтобы им потребовалось одинаковое время варки.

При варке старой кукурузы с нее снимают все листья и усики, отрезают испортившиеся участки початка, удаляют сгнившие зерна. Кастрюлю наполняют водой, доводят до кипения, после чего в кипящую воду выкладывают початки. Воду не солят, после закипания уменьшают огонь на минимум. Варить такие початки необходимо в течение 50 минут или около часа, иногда продолжительность может увеличиваться до двух часов.

6 Как варить молодую кукурузу

Молодая кукуруза – самый подходящий вариант для варки. В готовом виде она обладает привлекательным ароматом и вкусом. Молодую кукурузу можно варить в шелухе или же без нее. Листья молодых початков должны быть сочными и зелеными, ими можно устелить дно или, наоборот, выложить сверху кукурузы. Варить следует в кастрюле с толстыми стенками, чтобы тепло распределялось постепенно и равномерно. При варке крышка должна быть закрыта.

Варят молодую кукурузу в течение 20-25 минут после закипания. Когда зерна станут мягкими и приобретут характерный вкус готового продукта – можно снимать кукурузу с огня. Початки вынимают из воды и дают немного остыть. Для более быстрого остывания кукурузу заливают холодной водой, этот способ выручает, когда в семье есть дети, которые редко могут терпеливо ждать, пока зерна остынут. Готовую кукурузу протирают бумажными полотенцами и натирают солью.

7 Как варить кукурузу сорта Бондюэль

Бондюэль – общее название сортов сахарной кукурузы. Изначально выращивалась для употребления в пищу, поэтому обладает привлекательным сладким вкусом. Процесс приготовления кукурузы Бондюэль практически не отличается от приготовления молодой кукурузы. Ее можно варить в мультиварке, скороварке, на плите в кастрюле, на гриле и в микроволновке.

Кукуруза Бондюэль отлично сочетается не только с солью, сахаром или сливочным маслом, но и с различными специями: перцем, карри, кориандром и другими. Такую кукурузу употребляют с соусами и как гарнир к жареному или запеченному мясу. Кукуруза Бондюэль при температурной обработке достаточно быстро теряет вкусовые качества, поэтому ее нельзя переваривать.

Секреты варки кукурузы

Рекомендуется варить початки одинаковой величины, чтобы они были готовы через одинаковое количество времени. Если положить большие и маленькие початки в одну кастрюлю, это может привести к неравномерному приготовлению, когда одна часть кукурузы переварилась, а другая – еще сырая. Для достижения одинаковых размеров можно разломать початки на части, это не причинит вреда кукурузе и ее вкусу.

Не следует варить кукурузу на большом огне. Сразу после закипания всегда делайте огонь или температуру меньше.

Всегда помните о том, что соль в процессе приготовления портит кукурузу – делает ее твердой и менее сочной, поэтому соль добавляют в самом конце варки или непосредственно перед употреблением. А вот сахар или сливочное масло, добавленные в воду, придадут кукурузе ароматности и сладости.

Помещайте початки в уже кипящую воду, так вы сохраните аромат и полезные свойства кукурузы, она не отдаст их воде во время нагревания.

Лучше варить кукурузу, сорванную в течение двух последних дней. После приготовления ее нужно сразу же употребить, иначе после остывания зерна затвердеют, потеряют вкус.

8 Как варить замороженную кукурузу

Замороженную кукурузу в початках можно сварить в кастрюле. Главное отличие приготовления початков из морозилки и недавно сорванных в том, что замороженную кукурузу укладывают в воду сразу же, как только кастрюля поставлена на плиту. В таком случае початки будут прогреваться постепенно вместе с водой. Время варки замороженных початков составляет от полутора до двух часов.

Если кукуруза замораживалась в зернах, то нужное количество зерен необходимо высыпать в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и на медленном огне разморозить кукурузу. Для большего аромата можно добавить несколько ложек сливочного масла, обязательно посолить, добавить одну чайную ложку сахара, при желании добавляют перец. Зерна кукурузы варят до готовности, постоянно помешивая.

9 Рецепты солёной кукурузы

Магазинной консервированной кукурузе многие хозяйки предпочитают домашнюю маринованную соленую кукурузу. Молодые початки опускают в кипящую воду на несколько минут, достают и помещают в холодную воду. Когда кукуруза остынет, зерна срезают ножом. В полтора литра воды вводится 50 г сахара, две столовые ложки уксуса, полторы столовые ложки соли. Такой маринад необходимо довести до кипения. Подготовленные стеклянные банки заполняются зернами, отступив несколько пальцев от верха, затем заливают кипящим маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в течение двух часов. Хранится кукуруза в темном прохладном и месте.

Необычным, но очень вкусным способом можно приготовить кукурузу с мятой, укропом и другой зеленью в духовке. Все листья и волоски снимают с початка, тщательно промывают кукурузу и дают обсохнуть. Мелко измельчают веточку мяты, веточку базилика, два зубчика чеснока. В полученную кашицу добавляют чайную ложку орегано и укропа, соль, немного перца по вкусу. Заранее растопленные 50 г сливочного масла смешивают с подготовленными пряностями. Полученным соусом смазывают каждый початок со всех сторон, после чего заворачивают в фольгу. Необходимо оставить отверстия для того, чтобы сок мог вытекать. Выпекают кукурузу таким образом при температуре 180-200 градусов около часа.

Не менее пикантной получается соленая кукуруза с перцем чили и медом. Початки в листьях выкладываются на решетку в духовке и запекаются около получаса при температуре 170 градусов. Готовую кукурузу смазывают соусом из сливочного масла, меда и приправы перец чили. Для приготовления соуса указанные ингредиенты смешивают в пропорции 4:1:0,5. Перед употреблением кукурузе необходимо дать настояться под соусом и притрусить ее солью.

Любителям снеков придется по вкусу соленая хрустящая кукуруза. Початки необходимо отварить в воде до готовности, после остывания отделить зерна, смешать их с подсолнечным маслом, посолить и отправить их в духовку. Готовят соленую кукурузу пол часа при температуре 190-200 градусов.

10 Рецепты сладкой кукурузы

Есть множество рецептов приготовления сладкой кукурузы. Для этого к классическому рецепту варки кукурузы в кастрюле необходимо добавить несколько ложек сахара в кипящую воду. Готовые початки будут сладкими, могут подаваться как отдельный десерт или в качестве дополнения к сладким блюдам.

Вкусным сочетанием для любителей сладостей станет кукуруза со сгущенным молоком. Для того, чтобы зерна лучше отделялись от початков, их ошпаривают кипятком, остужают в холодной воде, после чего срезают зерна ножом или отделяют пальцами. Кукурузу высыпают в пароварку или самодельные конструкции для варки на пару. Зерна варят до готовности, пока они не станут мягкими. В среднем варка занимает около 30 минут, но она зависит от сорта кукурузы, поэтому рекомендуется периодически пробовать зерна на готовность. Когда кукуруза готова, ее смешивают с соусом из сгущенного молока, сахара и сливочного масла. Такую сладкую кукурузу употребляют теплой.

Есть множество рецептов приготовления сладкой кукурузы. Для этого к классическому рецепту варки кукурузы в кастрюле необходимо добавить несколько ложек сахара в кипящую воду. Готовые початки будут сладкими, могут подаваться как отдельный десерт или в качестве дополнения к сладким блюдам.

Каждая беременная женщина должна внимательно следить за своим здоровьем, что связано с беспокойством о нормальном развитии ребёнка. Но не любое из изменений привычного состояния является патологией и требует лечения.

Рекомендуем прочесть:  9 День Переноса Какие Ощущения

Следует знать, что в период беременности в организме будущей матери происходят значительные метаморфозы, в связи с которыми женщина может ощущать чувство дискомфорта в области поясницы, живота или груди. Некоторые из них являются своеобразной адаптацией организма к изменениям в гормональном фоне и не представляют никакой опасности ни для самой беременной, ни для её будущего малыша. Однако не стоит игнорировать сильные боли, которые могут быть явными признаками серьезных заболеваний, возникших в любом женском органе, в том числе и во влагалище при беременности, о чём и будет идти речь в нашей статье.

Что происходит с влагалищем во время беременности?

Во время беременности наружные женские половые органы становятся рыхлыми, а слизистая оболочка входа во влагалище приобретает отчётливую синюшную окраску. Иногда на них возможно возникновение варикозного расширения вен.

Вследствие обильного увлажнения и кровообращения во время беременности слизистая оболочка влагалища может стать рыхлой и мягкой. Также у влагалища в этот период очень повышается способность к всасыванию — и оно легко поддаётся разрывам, сильно кровоточа при этом. Бывают случаи, когда ткани влагалища травмируются даже при самом минимальном трении, вследствие чего появляются болевые ощущения и дискомфорт.

Во время беременности происходит гиперплазия (увеличение количества структурных элементов тканей из-за их избыточного новообразования) и гипертрофия (увеличение массы и объёма органа, а также его клеток под влиянием разных факторов) соединительнотканных и мышечных элементов влагалища. Вместе с этим усиливается кровоснабжение его стенок и наблюдается повышенное пропитывание всех слоев влагалища, вследствие чего его стенки становятся легкорастяжимыми. Из-за венозного застойного полнокровия слизистая оболочка влагалища приобретает характерную синюшную окраску. Вследствие усиления процессов транссудации (выхода жидкой части крови из капилляров) увеличивается жидкая часть влагалищного содержимого. В многослойном плоском эпителии откладывается много гликогена (основного запасного углевода человека), что создает комфортные условия для размножения лактобацилл, которые являются самыми главными среди молочнокислых бактерий. Молочная кислота, которую выделяют все эти микроорганизмы, поддерживает кислую реакцию влагалищного содержимого, что очень важно для угнетения восходящей инфекции.

Боли во влагалище при беременности

Если будущая мама хочет, чтобы ребёнок родился сильным и здоровым, то ей, конечно же, ни в коем случае нельзя не обращать внимания на боли во влагалище, поскольку это может быть очень тревожным сигналом. Такие болевые ощущения чаще всего являются следствием патологических процессов, происходящих в организме беременной женщины, и иногда бывает достаточно сложно провести их более конкретную диагностику.

В большинстве случаев боли во влагалище сочетаются с нетипичными выделениями и зудом. Перед посещением врача постарайтесь понаблюдать за собой и, возможно, вы установите закономерность возникновения этих болей, что может быть связано с небольшими физическими нагрузками или стрессом. Не забудьте также обратить внимание на характер выделений, ведь любые ваши уточнения могут помочь гинекологу при диагностировании причин возникновения болевых ощущений. Ведь только врачу могут быть известны различные болезненные состояния при беременности, назначение лечения которых возможно лишь после диагностики.

Причины болей во влагалище при беременности

Причин болевых ощущений во влагалище у беременных может быть несколько. Например, если боль сочетается с зудом, тогда место расположения очага инфекции ― мочеполовая система. Появление таких болей возможно в результате психологического волнения, в частности во время полового акта (или же после него). Иногда беременные женщины жалуются на боли во влагалище, но полное их обследование обнаруживает, что это спазмы, отдающие во влагалище, а истинная причина болезни скрывается в прямой кишке.

Причиной болей во влагалище у беременных также могут быть последствия венерических болезней, урогенитальных инфекций (уреаплазмы, микоплазмы, хламидий, кандиды, вирусов полового герпеса и т.д.).

Во время беременности наружные женские половые органы становятся рыхлыми, а слизистая оболочка входа во влагалище приобретает отчётливую синюшную окраску. Иногда на них возможно возникновение варикозного расширения вен.

Изменения, происходящие с организмом женщины во время беременности, не только затрагивают гормональный фон будущей мамы, но и отражаются на физиологическом состоянии ее органов, в частности, влагалища. Это естественный процесс, призванный подготовить тело к грядущим родам. Каких именно «сюрпризов» следует ждать тем, кто вынашивает ребенка?

Что происходит с влагалищем при беременности?

Матка ожидающей малыша женщины претерпевает значительные изменения в строении на протяжении всего срока гестации. Для того чтобы перестройки могли осуществляться беспрепятственно, кровоснабжение органа многократно усиливается в сравнении с обычным его состоянием.

Этот эффект (обильное питание и увлажнение) не может не отразиться на состоянии напрямую сообщающегося с маткой влагалища. Из-за насыщения слизистых оболочек органа кровью и кислородом меняются его внешний вид и особенности функционирования. Это влияет и на самочувствие беременной.

Изменение внешнего вида

Как выглядит влагалище во время беременности? Первые изменения затрагивают цвет стенок органа. В нормальном состоянии слизистая оболочка влагалища светло-розовая.

На ранних сроках гестации из-за насыщения органа кровью его стенки начинают постепенно темнеть. Незадолго до родов цвет влагалища беременной женщины может стать синюшно-бордовым или даже фиолетовым.

Изменения претерпевает и форма органа. На фото видно, что влагалище небеременной женщины имеет выраженное складчатое строение. Во время вынашивания малыша отток венозной крови из органа нарушается, что приводит к развитию отечности. Влагалище как будто распухает, его стенки становятся рыхлыми, из-за чего трудноразличима их складчатая структура.

Появление новых ощущений

Насыщение стенок влагалища кровью неизбежно приводит к усилению чувствительности местных нервных окончаний. Беременная начинает ощущать:

  • ритмичную пульсацию вульвы;
  • зуд в области половых органов (как внутренних, так и наружных);
  • возникающее при определенных обстоятельствах жжение вагинальных слизистых оболочек;
  • специфические тянущие либо колющие боли в области влагалища.

Описанные симптомы трудно назвать приятными. Тем не менее, они наблюдаются у многих беременных. Чем обусловлено их возникновение?

Изменение микрофлоры

В период гестации в организме женщины происходит резкий гормональный скачок. Чтобы поддержать развитие плода в утробе, ее тело начинает активно вырабатывать эстроген. Этот гормон оказывает крайне благотворное воздействие на процесс размножения молочных бактерий, являющихся частью естественной микрофлоры женского влагалища.

В процессе своей жизнедеятельности лактобациллы активно выделяют кислоту. Из-за резкого повышения численности этих микроорганизмов уровень pH во влагалище меняется. Это может повлиять на жизнедеятельность местных бифидобактерий и лейкоцитов. Их гибель (как и слишком активное размножение) создает дисбаланс микрофлоры, который и приводит к появлению у женщины неприятных симптомов. Зуд, жжение и боль в области половых органов – первые признаки дисбактериоза влагалища.

Температурные показатели

Гормональные скачки во время беременности оказывают влияние не только на микрофлору организма. Повышенная выработка эстрогена затрагивает многие физиологические параметры женского тела. В частности, базальная температура во влагалище будущей мамы немного повышена (до 37-37,3°C). Благодаря этому беременность можно диагностировать на самых ранних сроках.

Характер выделений

Эстроген – не единственный гормон, обильно вырабатывающийся в женском организме во время гестации. В крови будущей мамы повышается уровень прогестерона. Называемое «гормоном беременности», это вещество оказывает прямое влияние на секрецию влагалищных выделений. Какова норма этого показателя?

Признаки патологических процессов по изменениям влагалища у беременных

Специфический цвет или запах вагинальных выделений могут свидетельствовать о наличии у будущей мамы патологии, требующей незамедлительного лечения. Насторожиться следует, если:

  • Влагалищные выделения имеют творожистую структуру и неприятный кисловатый запах (некоторые ассоциируют его с луковым). Это явные признаки грибкового поражения, чаще всего – молочницы.
  • Влагалищные выделения характеризуются желтоватым оттенком и пенистой структурой. Высока вероятность, что будущая мама страдает от ЗППП бактериального характера.
  • Красноватый либо коричневатый цвет выделений, а также наличие во влагалищной слизи следов крови на ранних сроках беременности – тревожный сигнал. Этот симптом может проявляться по разным причинам, но чаще всего он свидетельствует об угрозе самопроизвольного выкидыша.

Полное отсутствие влагалищных выделений у беременной – также тревожный знак. Обычно это говорит о недостаточном питании и увлажнении половых органов. Причин такого состояния может быть множество, начиная от несоблюдения правил гигиены и заканчивая проблемами в психоэмоциональной сфере.

Важное значение имеет не только количество и качество вагинальных выделений у будущей мамы, но и внешний вид ее влагалища. Любое несоответствие между реальной картиной и фото из гинекологического пособия может свидетельствовать о наличии у беременной женщины проблем (обычно с гормонами).

Как справиться с болью, зудом и другими неприятными симптомами?

Однако в ожидании визита к специалисту нужно как-то облегчить свое самочувствие. Есть несколько проверенных способов это сделать:

  • Носить нательное белье из натурального хлопка. Синтетические материалы плохо пропускают воздух, затрудняя дыхание кожи и создавая благоприятные условия для размножения вредоносных микроорганизмов. Если боли и зуд во влагалище спровоцированы бактериальным или грибковым заболеванием, ношение хлопка позволит замедлить распространение болезни.
  • Использовать ежедневные прокладки. Средства гигиены можно менять раз в пару часов, что обеспечит необходимый уровень чистоты и позволит решить проблему обильных вагинальных выделений.
  • Отказаться от средств для подмывания. Гели для интимной гигиены могут провоцировать сухость кожи и слизистых оболочек, что усугубит зуд и болевые ощущения во влагалище во время гестации. Подмываться будущим мамам следует без мыла чистой проточной водой.

Насыщение стенок влагалища кровью неизбежно приводит к усилению чувствительности местных нервных окончаний. Беременная начинает ощущать:

http://kurinyjdom.ru/ukhod-i-soderzhanie-kurits/kormlenie-kur-kukuruzoj.htmlhttp://molokook.ru/kak-varit-kukuruzu/http://vesti.ua/lite/recepty/kak-varit-kukuruzu-tak-chtob-lyubov-s-pervogo-pochatka-top-10-sposobovhttp://beremennost.net/vlagalishche-pri-beremennostihttp://vseprorebenka.ru/beremennost/zdorove-mamy/vlagalishche-pri-beremennosti.html

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.

Оцените статью
Необходимая информация для девушек и женщин